エリンギのチーズ焼き♪簡単♪おつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エリンギとストリングチーズを用意します
-
- 2
-
- エリンギを縦に裂くようにカットして、半分の長さにきります。
-
- 3
-
- 塩、コショウ、オリーブオイルをかけて、よくまぶします。
-
- 4
-
- ストリングチーズを裂いて、エリンギの上にのせます。
-
- 5
-
- 1000Wで1分位レンジで温めます。(家庭のレンジにより温め時間は異なります。)
-
- 6
-
- トースター(強)で焦げ目をつけます。(1~2分)
おいしくなるコツ
5のレンジで温めるだけでも美味しくいただけますが、お好みでトースターで焦げ目をつけてお召し上がりください。
3でオリーブオイルをまんべんなく混ぜるとムラ焼けを防げます。
きっかけ
エリンギのレシピ考案