材料(6カップ人分)
- 薄力粉
- 100g
- ココアパウダー
- 15g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 牛乳
- 20cc
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 60g
- バター
- 65g
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルにグラニュー糖とバターを入れて湯煎で溶かす。
-
- 2
- 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを三回ふるいにかける。
-
- 3
- 1にといた卵を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に2の粉と牛乳を三回にわけて混ぜ合わせていく。チョコチップを加えて軽く混ぜる。
-
- 5
- 生地をカップに入れ、170度に熱したオーブンで23分。竹箸に生地がつかなければ完成。
おいしくなるコツ
生地を少しずつしっかりと混ぜ合わせる。
きっかけ
バレンタインデーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません