ザクザククッキーでベイクドヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![ザクザククッキーでベイクドヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a421d9721e61a430d7f7272a4e4f22f7667f8424.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド1本人分)
- ◯砂糖 60g
- ◯たまご 2個
- ◯生クリーム 100cc
- ◯ヨーグルト 350g
- ◯小麦粉 60g
- ◯塩 ひとつまみ
- ◯バニラエッセンス 適宜
- ☆市販のクッキー 60g
- ☆バター 30〜40g
作り方
-
1
☆でクッキー台を作る
市販のクッキーを大きめの袋に入れて、麺棒などで叩いて砕き、バターを入れてもみ混ぜる。 -
2
型にクッキングシートを敷き、1を広げて押し固める。(私はフォークを使います)
冷蔵庫で少しねかせる -
3
◯を全部混ぜ合わせる
砂糖の量はお好みで調整して下さい。 -
4
2に3を流し込み、3cmくらい上から4〜5回落として大きな気泡を抜く
-
5
170度に余熱したオーブンで40分程度焼いて出来上がり
オーブンの温度や時間は機種によって異なりますので、調整して下さい
きっかけ
レシピID: 1340004537のヨーグルトケーキでは少し物足りない?という旦那ちゃんのために、クッキー台をプラスしました。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ!コツなんて特にありません
- レシピID:1340004574
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ベイクドヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキー生地の甘さがあるので、生地の分量も微妙に調節してみました。