材料(1~2人分)
- ご飯
- 1杯
- 卵
- 1個
- ハムorベーコン
- 約1枚
- 万能ネギ
- 10~15cm
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 万能ねぎは小口切り・
ベーコンorハムは2cnくらいに角切りにする。
-
- 2
- フライパンに、ごま油をひいて熱したら、ねぎ・ベーコンを炒める。
-
- 3
- 2に、卵を落とし入れ、手早くかき混ぜる
-
- 4
- 卵が固まらないうちに、ごはんを入れ、パラッとなるまで、ほぐしながら炒める
-
- 5
- 4)が炒まったら、鶏がらスープの素、塩コショウをする。
最後に、醤油を鍋肌からまわし入れる
出来上がり~♪
きっかけ
子供が小さいので、時間がなく急いでチャーハン作り。
時間短縮の為、フライパンにそのまま卵を落とし入れて炒めたら、いい具合に出来ました!