パパッと簡単ねぎチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hemyo4
卵は溶かずに、そのままフライパンに!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

ご飯
1杯
1個
ハムorベーコン
約1枚
万能ネギ
10~15cm
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    万能ねぎは小口切り・
    ベーコンorハムは2cnくらいに角切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひいて熱したら、ねぎ・ベーコンを炒める。
  3. 3
    2に、卵を落とし入れ、手早くかき混ぜる
  4. 4
    卵が固まらないうちに、ごはんを入れ、パラッとなるまで、ほぐしながら炒める
  5. 5
    4)が炒まったら、鶏がらスープの素、塩コショウをする。
    最後に、醤油を鍋肌からまわし入れる

    出来上がり~♪

きっかけ

子供が小さいので、時間がなく急いでチャーハン作り。 時間短縮の為、フライパンにそのまま卵を落とし入れて炒めたら、いい具合に出来ました!

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/06/08 18:44
ランチにコーラと一緒に頂きました♥ハムなしですが、風味が良くて美味しかったです。 ごち様<(_ _)>
ねあっっ
レポありがとうございます!美味しく出来てよかったです♡
2013/04/17 05:24
ひとりランチに、残りご飯でささっと出来て、美味しかったです♪ 冷蔵庫も少し片付いて一石二鳥です。 ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
おはようございます。美味しく作ってくれてうれしいです! また、是非作ってください(^O^)/ レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする