材料(2人分)
- くるま麩
- 1つ
- ハム
- 8枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 車麩を四等分し、水に浸して戻す。
-
- 2
- ハムは二等分、チーズは縦横に四等分に切る。
-
- 3
- 卵はといておく。
-
- 4
- 車麩の水分を絞り、ハム、車麩、塩コショウ、チーズ、ハムの順に重ねたものを、四つ作る。
-
- 5
- といた卵にサンドしたものをくぐらせてから、油(分量外)を熱したフライパン、中火で焼く。
-
- 6
- 余った卵液は、フライパンにおいたハムたちに上からかけてください。
-
- 7
- 両面焼き目がついたら完成。
おいしくなるコツ
くるま麩の水気はしっかり絞ってください。
きっかけ
くるま麩を煮物以外で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません