材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- キュウリ
- 1本
- ドレッシングID:1340004433
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- 塩
- 小1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて4等分にしかぶるくらいの水で10分位柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- キュウリは輪切りにし、塩少々をまぶしておく。
-
- 3
- パプリカは5mm角に切っておきます。
-
- 4
- じゃがいもがゆで上がったら水を切り熱いうちに塩コショウをします。
-
- 5
- 水を絞ったキュウリ、パプリカ、ドレッシング、マヨネーズを加え和えたら完成です。