材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 大1
- 牛乳
- 150cc
- 塩
- 小1/5
- 粉チーズ
- 大1
- ミートソースID: 1340004203
- 大6
- ピザ用チーズ
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮をむき、薄くスライスします。オーブンは250度に予熱しておきます。
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱し、弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 薄力粉を加え、弱火で薄力粉にしっかり火を通します。
-
- 4
-
- 火を強め牛乳を加えます。牛乳を加えたらいじらずに牛乳が沸騰してくるまで待つ。沸騰したらヘラでかき混ぜ中火でとろみがつくまで混ぜます。塩と粉チーズをを加えてホワイトソースの完成です。
-
- 5
-
- 耐熱皿に、ご飯をしきホワイトソースの1/4量をそれぞれに乗せます。
-
- 6
-
- ミートソースをホワイトソースの上にのせます。
-
- 7
-
- 残りのホワイトソースをそれぞれに乗せ、ピザ用チーズを散らします。
-
- 8
-
- 250度で10~20分、美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません