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豆腐メインのハンバーグ レシピ・作り方

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♪mami☆
写真は大根おろし+ポン酢ですが、お好みでソースやしょうゆも美味しいです。

材料(4人分)

豆腐
一丁
玉ねぎ
一個
ひき肉
100g
パン粉
50g
塩コショウ
少々
大2
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、パン粉を混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして油大1(分量外)で炒める
  3. 3
    ①と②とひき肉、塩コショウを混ぜ合わせる
  4. 4
    四等分して形を整え焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐の状態によりパン粉の量を調節してください。あまりにも種が柔らかい場合は小麦粉を追加して調節してください。麩があれば手で砕いて混ぜると水分を吸ってくれますし、味も美味しくなるのでおすすめです。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくなったので。

公開日:2012/11/15

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カテゴリ
大豆

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♪mami☆ こんにちは。mamiといいます。 お料理大好きの主婦です。 野菜が大好きなので毎日野菜たーっぷりのお料理レシピを紹介していきます。 よかったらブログも見てくれると嬉しいです。 http://ameblo.jp/sakuraimami1/

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