ちくわと小松菜の醤油炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
お弁当のおかずにどうぞ。

材料(1人分)

ちくわ
2本
小松菜
1株
ごま油
適宜
みりん
大1
醤油
小2
白ごま
適宜

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに切る。小松菜はよく洗って根元を切り落とし、2cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ちくわを炒め小松菜も加え炒める。
  3. 3
    油が回ったら、弱火にしみりん、しょうゆを加え絡める。最後にごまをふる。

きっかけ

緑のおかずを作りたくて。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする