アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの幽庵焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
ゆずのさわやかな香りが季節を感じさせてくれます。

材料(4人分)

ぶり
350g
●みりん
大2
●砂糖
小1/2
●醤油
大2
●水
大2
ゆずの搾り汁
大2
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずは絞っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱する。
  3. 3
    ぶりを並べる。
  4. 4
    焦げ目が付いたら裏返す。
  5. 5
    両面焦げ目が付いたら、●を加える。
  6. 6
    蓋をして中火で2~3分中まで加熱する。
  7. 7
    蓋を取り、煮絡めていく。
  8. 8
    仕上げにゆずの搾り汁を加えて完成。

きっかけ

ゆずを買ったので。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする