チョコで作ったお花を乗せて♡プチガナッシュカップ レシピ・作り方
材料(25個分/人分)
- ((ガナッシュ用))
- チョコレート
- 100g
- 無塩バター
- 17g
- 生クリーム
- 70cc
- ((トッピング用))
- サインチョコピンク
- 1本
- アザラン
- 適量
作り方
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- 1
- グラシン紙にサインチョコで、ハートやお花を描き、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- 柔らかくしたバターと生クリームを何回かに分けて、溶かしたチョコレートに加え、ゴムベラでなめらかになるまでよく混ぜる。
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- 3
- 出来上がったらガナッシュを絞れるくらいの硬さになるまで、冷蔵庫で冷やす。
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- 4
- 冷やしたガナッシュを、星型の口金をセットした絞り袋に入れ、カップの中に絞り出す。
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- 5
- アザランとサインチョコで作った飾りを飾る。
おいしくなるコツ
チョコレートと生クリームを合わせる時は、一気に混ぜずに、少しずつ合わせていきます。
きっかけ
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