材料(10個分/人分)
- ((上生地用))
- 上白糖
- 100g
- 卵
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ((パン生地用))
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 5g
- 上白糖
- 50g
- 脱脂粉乳
- 8g
- 無塩マーガリン
- 25g
- ドライイースト
- 5g
- 卵
- 60g
- 水
- 85g~95g
作り方
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- 1
- <<上生地を作る>>
薄力粉をふるい、上白糖と合わす。
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- 2
- 卵を入れ、均一に混ぜる。
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- 3
- 冷蔵庫で冷やしておく。
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- 4
- <<パン生地を作る>>
マーガリン以外のパン生地用の材料を混ぜ合わせ、ひとつにまとめていく。
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- 5
- ある程度まとまってきたら、更になめらかになるまで5分程捏ねる。
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- 6
- マーガリンを練り込み、更に捏ね上げていく。
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- 7
- 15分程捏ね、つながりが出来たら生地が乾燥しないようにして35℃前後で約60分発酵させる。
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- 8
- 生地を10個に分割し、軽く丸めて15分程休ませる。
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- 9
- 休ませた後、均等にガスを抜きながら生地を丸める。
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- 10
- 天板に並べ、35℃前後で40分発酵させる。
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- 11
- 発酵が終わったら、上生地をかけて180℃のオーブンで10程焼く。
ほんのり甘く、まわりの生地と丸いパンの部分の別々の食感が味わえます♪