ベーコン&キャベツいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HK911
味付けは濃いめがGood!
冷めてもおいしいし、とけるチーズをかけてオーブンで焼き目を付けて、ワインのお供に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1/4個
ベーコン
100g
オリーブオイル
大さじ1.5
黒こしょう
適量
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは若干、荒目の千切り、ベーコンも同じくらいの細さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンをほどよく焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3
    2.に残りのオリーブオイル、キャベツを入れ炒めます。途中、水気が出てくるので、水気が飛ぶまで炒め、こしょうで味付けしてできあがり!

おいしくなるコツ

ベーコン多めで、よく炒めるのがコツです。炒め方が足りないとベチャベチャの食感になります。それもソレでおいしいですが・・・ ベーコンの塩気で充分ですが、足りなければ塩をたしてください。 ベーコンの代わりにハムでもイケます。

きっかけ

学生時代のオベントのおかずだったものをアレンジしました。つまみやダイエットにもなり、シンプルでいくらでも食べられます。 夕飯にこれだけ食べて1ヶ月半後に履けなかったパンツがはけるよになりました♪(個人差がありますが、効果はあります)

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ベーコン キャベツ つまみ ダイエット
料理名
ベーコンとキャベツのいためもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/18 22:48
とろけるチーズをそのまま加えて、炒めちゃいました(笑)。美味しかったですよー。
M666
レポートありがとうございます!!コメント遅くなりましてスミマセン。チーズそのまま混ぜちゃうのイイっすね~。今度やってみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする