材料(2人分)
- 長茄子
- 1本
- 万願寺唐辛子
- 4本
- おくら
- 1本
- 太白胡麻油
- 大匙1
- ●しょうが摩り下ろし
- 大匙1
- ●かき醤油
- 大匙1
- ●みりん
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 長茄子は横に半分に切り
たてに半分に切る
それを3等分する
普通のナスだと1cm厚さの7cm長さぐらいに切る
万願寺は縦半分に切る
おくらは縦に4等分する
-
- 2
- 浅い容器に<●>の材料を合わせておく
フライパンに油を熱して茄子・万願寺・おくらを入れて焼く
-
- 3
-
- 少し焦げ目がつくぐらいに焼けたらしょうが醤油に浸ける
10分位おいたら器に盛りつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません