畑の恵み♪ レシピ・作り方

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いとゆふ
今朝菜園で収穫した野菜を焼いてしょうが醤油に浸けました

材料(2人分)

長茄子
1本
万願寺唐辛子
4本
おくら
1本
太白胡麻油
大匙1
●しょうが摩り下ろし
大匙1
●かき醤油
大匙1
●みりん
小匙2

作り方

  1. 1
    長茄子は横に半分に切り
    たてに半分に切る
    それを3等分する
    普通のナスだと1cm厚さの7cm長さぐらいに切る
    万願寺は縦半分に切る
    おくらは縦に4等分する
  2. 2
    浅い容器に<●>の材料を合わせておく
    フライパンに油を熱して茄子・万願寺・おくらを入れて焼く
  3. 3
    少し焦げ目がつくぐらいに焼けたらしょうが醤油に浸ける
    10分位おいたら器に盛りつける

きっかけ

菜園で収穫した野菜で作りました

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
夏野菜 しょうが醤油 茄子 ピーマン
料理名
長茄子・万願寺唐辛子・おくらのしょうが醤油浸け

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

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