小エビとレタスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
十六夜ナギ
エビは炒めると小さくなっちゃうので大ぶりのものを選んだほうが良かったです…
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
小エビ(調理済みのもの)
150g
レタス
4枚
小さじ1
ニンニク
1片
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    パスタをお湯で10分(パスタの袋に欠かれている時間を参照して下さい)ゆでます。
  2. 2
    レタスを一口大に切ります。小エビは調理済み(一度茹でてあるもの)を使うと便利です。
  3. 3
    ニンニク細かく刻み、オリーブオイル(分量外)をしいたフライパンで炒めます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらお湯を切り、3に入れ炒めます。油がパスタ全体についたら2を入れ炒めます。小エビに火が通ったら塩で味付けし、最後にオリーブオイルを回し入れて出来上がりです。

きっかけ

彩り綺麗なパスタがたべたくなったので。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ小エビ
料理名
小エビとレタスのパスタ

このレシピを作ったユーザ

十六夜ナギ おふくろの味(笑)からオリジナルレシピまで掲載&レポして参ります(`ω´)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする