ズッキーニ&海老&ベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- 無頭海老(ゆでたもの)
- 6匹
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 200g
- 塩(パスタゆでの時)
- 適量
作り方
-
- 1
- ・パスタをゆでる
茹でながら、ソースを作る
-
- 2
-
- ・ズッキーニ半月にカット
・ベーコン1.5cmくらいにカット
・ニンニクみじん切り
・鷹の爪5mmくらいにカット
-
- 3
- ・フライパンに、オリーブオイルと、ニンニク、タカノつめ入れ
・火をつける(弱火)
オイルに香りが付いたら、ズッキーニ入れます
・少し柔らかくなったら、ベーコン、海老入れます
-
- 4
- 茹であがったパスタをフライパンに入れ、茹で汁を大さじ2杯いれます^^
塩コショウとブラックペッパーで味を調え出来上がり
きっかけ
お昼にパスタの要望があり、冷蔵庫にある材料でつくりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません