アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とピーマンのツナコーン詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
野菜嫌いでもパクパク食べられます。

材料(2人分)

椎茸
4つ
ピーマン
1つ
★ツナ缶
1/2缶
★コーン
大2
★マヨネーズ
大2
★塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきをとり、茎はみじん切り。ピーマンは縦半分に切り種を取り除いておく。
  2. 2
    ★全部と、椎茸の茎みじんぎりを混ぜ合わせておく。(ツナ缶の汁はよく切る)
  3. 3
    2で混ぜ合わせたものを、椎茸、ピーマンに詰め、上にピザ用チーズをのせる。
  4. 4
    オーブンでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁をしっかり切ってください。

きっかけ

かわいいおつまみを作りました

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
椎茸 ピーマン ツナ コーン
料理名
椎茸とピーマン焼き

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする