魚肉ソーセージとピーマンのナポリンタン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 3つ
- ●みりん
- 小1
- ●醤油
- 小1
- ●ケチャップ
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小1
- あれば白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは斜め薄切り、ピーマンは細切りにします。●を全部混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を少量入れ、魚肉ソーセージ、ピーマン、鶏がらスープの素を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 2、3分炒めたら、●を入れ全体にからませ、塩こしょうで味をととのえたら完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎず、食感が残る程度が美味しいです。
きっかけ
ケチャップ味のおかずが欲しくて作りました。