材料(2~3人分)
- きゅうり
- 大1本
- ザーサイ
- 30g
- 唐辛子(さや)
- 2分の1本
- 針生姜
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩をすり込んでから少し小さめの乱切りにします。
ザーサイは、荒く刻んでおきます。
-
- 2
- 唐辛子は、はさみで細く切っておきます。
針生姜を作っておきます。
-
- 3
- ボールにきゅうり他の材料を全部入れ、全体に良くかき混ぜます。
きゅうりから少し水分がでたら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
暑さで食欲が落ちてきたので、ピリッと辛いきゅうりを使った料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜がきゅうりの青臭さを消してくれるので、きゅうりが少し苦手な方でも食べられます。