ズッキーニ&なす&インゲンの味噌炒☆^^☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- <材料カット>
・なす5mm輪切り
・ズッキーニ5mm半月切り
・インゲン半分
・肉3cmカット(細切れなので、カットしなくても大丈夫)
・ナスは、アクをとるため
10分位水つける
-
- 2
-
- ・インゲンを、少し焦げ目が付くように焼く(油なし)
・肉を入れる
・肉から脂が出るまで触らない
・脂が出たら、いためる
・塩コショウを少々
-
- 3
- ・なす、ズッキーニにを入れ、1分くらい炒める
・ダシ、味噌、水入れ混ぜる
・蓋をして弱火3分
・蓋を取り、水気がなくなるくらいまで、クツクツして、
盛り付け出来上がり^^
きっかけ
冷蔵庫の中の材料を使って味噌炒めにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません