アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ&なす&インゲンの味噌炒☆^^☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コール☆
今が旬のズッキーニを使いました^^簡単でとっても美味しいですよ^^

材料(2人分)

豚細切れ
200g位
ズッキーニ
半分
なす(小さめ)
1本
インゲン
10本
顆粒ダシ
小さじ1
味噌
大1と1/2
大さじ5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <材料カット>
    ・なす5mm輪切り
    ・ズッキーニ5mm半月切り
    ・インゲン半分
    ・肉3cmカット(細切れなので、カットしなくても大丈夫)
    ・ナスは、アクをとるため
    10分位水つける
  2. 2
    ・インゲンを、少し焦げ目が付くように焼く(油なし)

    ・肉を入れる
    ・肉から脂が出るまで触らない
    ・脂が出たら、いためる
    ・塩コショウを少々
  3. 3
    ・なす、ズッキーニにを入れ、1分くらい炒める
    ・ダシ、味噌、水入れ混ぜる
    ・蓋をして弱火3分
    ・蓋を取り、水気がなくなるくらいまで、クツクツして、
    盛り付け出来上がり^^

きっかけ

冷蔵庫の中の材料を使って味噌炒めにしました^^

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする