材料(3人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- ●水
- 100cc
- ●砂糖
- 大2/3
- ●醤油
- 大2
- 塩
- 小1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに豚挽き肉、みじん切り玉ねぎ、溶き卵、塩コショウを入れよくこねる。
-
- 2
- ピーマンは縦に二等分し、種とワタを取る。ピーマンの両面に茶こしなどで薄力粉をふるい、1の肉を詰める。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ピーマン側を下にして焼く。こんがりと焦げ目が付いたら裏返し肉面も同様に焼く。
-
- 4
- ●を加え、蓋をして中火で3分位蒸し焼きにする。竹串を刺してみて透明の肉汁が出たら火が通っているので、そのまま強火にしてタレを煮詰めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません