アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬!!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
旬の野菜とひき肉で節約レシピ!!ピーマンが甘くって美味しいですよ!!

材料(3人分)

ピーマン
4個
豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
1/2個
薄力粉
適宜
サラダ油
適宜
●水
100cc
●砂糖
大2/3
●醤油
大2
小1/3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽き肉、みじん切り玉ねぎ、溶き卵、塩コショウを入れよくこねる。
  2. 2
    ピーマンは縦に二等分し、種とワタを取る。ピーマンの両面に茶こしなどで薄力粉をふるい、1の肉を詰める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ピーマン側を下にして焼く。こんがりと焦げ目が付いたら裏返し肉面も同様に焼く。
  4. 4
    ●を加え、蓋をして中火で3分位蒸し焼きにする。竹串を刺してみて透明の肉汁が出たら火が通っているので、そのまま強火にしてタレを煮詰めたら完成。

きっかけ

今はピーマンが安いので。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする