材料(2人分)
- 鶏モモ肉(唐揚げ用)
- 200g
- 塩(肉になじませる分)
- 小さじ1弱
- 塩、こしょう
- 少量
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩をふりかけ、20分くらいなじませる。水洗いしてペーパータオルで水気を拭き取る。
-
- 2
- 焼く前に鶏肉に塩、こしょうを少量ふりかける。フライパンに油を薄くしいて熱する。
-
- 3
- 鶏肉を皮のほうから中火~弱火でじっくり焼き、ひっくり返してもう片面も同様に焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら、酒を加えて蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
焼いてる途中でお酒がなくなったら更に足してもオッケーです。
きっかけ
おかずを一品ちゃちゃっと作ってしまいたくて^^;
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