作り方
-
- 1
-
- ・小松菜サッと茹でる(束のまま)でカット(1・5cmくらい)
・きゅうり
・大根(イチョウ切り)
・ソーセージをカット
-
- 2
-
- ・大根、きゅうり一緒に塩をふって、10分置く
・明太子とマヨネーズを混ぜる(フォークで混ぜると綺麗にまざりますよ)
-
- 3
- ・大根キュウリ水洗いして、水気をきる
・材料と明太マヨとまぜたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
大根ときゅうりは5mmくらいに厚めに切ると歯ごたえとシャキシャキ感がでて美味しいですよ^^
きっかけ
明太子とマヨで、冷蔵庫の野菜をあえてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません