アプリで広告非表示を体験しよう

まんば(高菜)のぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
まんば独特の味もせず、シャキシャキとした歯ごたえで美味しかったです。

材料(4人分)

まんば
4枚
牛豚ひき肉
150g
ごま油
小1
いりごま
大1
ぎょうざの皮
60枚
にんにく
4かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まんばを茹でます。
    茎の部分は2~3分。
    葉っぱの部分は少し短めで引き上げると歯ごたえがよくなります。
  2. 2
    まんばはみじん切りにし、ボウルにひき肉と一緒に混ぜる。この時にごま油と、ごまも一緒に入れてよくこねます。
  3. 3
    皮に包んで、フライパンかホットプレートでよく焼いたら出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園のまんば、煮物以外に何か作れないかと考案しました。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
高菜その他の餃子
料理名
ぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする