材料(4人分)
- まんば
- 4枚
- 牛豚ひき肉
- 150g
- ごま油
- 小1
- いりごま
- 大1
- ぎょうざの皮
- 60枚
- にんにく
- 4かけ
作り方
-
- 1
-
- まんばを茹でます。
茎の部分は2~3分。
葉っぱの部分は少し短めで引き上げると歯ごたえがよくなります。
-
- 2
-
- まんばはみじん切りにし、ボウルにひき肉と一緒に混ぜる。この時にごま油と、ごまも一緒に入れてよくこねます。
-
- 3
-
- 皮に包んで、フライパンかホットプレートでよく焼いたら出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園のまんば、煮物以外に何か作れないかと考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません