シーチキン&ほうれん草の卵焼き^^ レシピ・作り方

シーチキン&ほうれん草の卵焼き^^
☆コール☆
☆コール☆
お弁当のも、朝ごはんの1品にも最適です^^
薄味なので、シーチキンと卵の味がやさしい感じです^^
薄すぎの方は、醤油を小さじ1位入れても美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <準備>           
    ・卵を混ぜる
    ・シーチキンは、油をしぼります
    ・ほうれん草は、5ミリ位にカット
  2. 2 ・卵に、シーチキン、マユネ、ほうれん草、牛乳、塩こしょうを入れ混ぜます^^
  3. 3 ・フライパンの油を引き温まったら、焼きます^^

    焼き終わって、カットしたら出来上がり^^

きっかけ

うちの母が、シーチキンの玉が焼きをお弁当に入れてくれていました^^それにほうれん草をプラスしてみました^^

  • レシピID:1340003428
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る