あまから☆ウマっ!手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meisa*
下処理をきちんとするとおいしく仕上がります♪
みんながつくった数 10

材料(3人分)

手羽先
10~12本
砂糖
大2
しょうゆ
大2
片栗粉
大1
黒ゴマ
小1

作り方

  1. 1
    手羽先はしっかりと洗って、ペーパータオルで水気を拭き取ります。そのあと、骨の近くに切り込みを入れてから片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を少し大めにひいて、手羽先を焼く。ある程度焦げ目がついたら、ひっくり返す。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、一旦火を止めます。フライパンの油をペーパータオルで軽く拭き取ってから、砂糖&しょうゆを入れて再び火を入れて煮詰めます。
  4. 4
    最後に黒ゴマをふって出来上がりです。

きっかけ

子供に美味しいと言って食べてもらおうと思って考えました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

meisa* 子供と一緒にお料理を楽しんでいます。 お料理・子育て・節約についてのブログです。遊びにきてください。 http://kawaii-ekubo.269g.net/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/11 19:35
子供にも旦那にも大好評でした♪♪♪次は本数を増やして作ります^^
さやたけ72
早速作って頂けて光栄です! 是非また作ってみてくださいね♪ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする