アプリで広告非表示を体験しよう

生姜がポイント 豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
今回はしゃぶしゃぶ用の肉を使いましたが、安いお肉でも結構美味しく出来上がります。
多目の生姜がポイントです。
みんながつくった数 2

材料(7~10人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
200グラム
生姜
1かけ
しょうゆ・砂糖
各大さじ2杯
酒・みりん
各大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1センチい幅ぐらいに切っておきます。

    症側少し大きめの針生姜にしておきます。
  2. 2
    材料を全部鍋に入れ火にかけ、煮立つまでは絶えずかき混ぜています。
  3. 3
    豚肉がほぐれて煮えたら、煮汁を煮切って出来上がりです。

きっかけ

余ったお肉で作ったら好評だったので我が家の常備菜になりました。 調味料の割合がシンプルなので簡単に出来て美味しいです。 熱々のご飯にも合いますが、おにぎりの具がなかなか美味です。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 スピーディー 常備菜として お弁当やおにぎりにも合う
料理名
豚肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする