アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりアボガド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
粒マスタードの酸味と香りでアボガドの青臭さが消え生でも美味しく食べられました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボガド
1個
塩・こしょう
少々
●粒マスタード
大匙1
●塩・砂糖
小匙1/2
●米酢
大匙1
ヴァージンオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは種を取り皮をむいて1.5cm角ぐらいに切る
    ほんの少し塩・こしょうしておく
  2. 2
    <●>の調味料をよく混ぜて塩・砂糖を溶かしておく
    ヴァージンオイルを入れてトローッとなるまでよく攪拌する
    完全に乳化したらアボガドをあえる

きっかけ

アボガドをさっぱり食べたいと作りました

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドの粒マスタードドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/05 21:20
マスタードで作りました♡ いつもと違う食べ方ができました♡
ころころん♡
2015/06/24 16:50
サッパリおいしくいただきました(*^_^*)
®️en®️in
つくレポ有難うございます ビールやワインによくあうでしょう♪ いとゆふ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする