美味しい関係ベーコン&白ねぎ&ワサビ醤油&アボガド レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド
- 1個
- ベーコン
- 20g
- 白ねぎ
- 1/2本
- 醤油
- 大匙1
- ワサビ
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
作り方
-
- 1
- アボガドは縦半分に切り種を取る
皮を傷つけないように周りにナイフをいれ1cm角ぐらいに切り目を入れてスプーンでボールに取り出す
-
- 2
- 白ねぎは縦の4等分して荒みじんに切る
ベーコンは半量を荒みじんに切り半量は1.5cm幅に切る
ワサビを醤油で溶いておく
-
- 3
- アボガドのボールに白ねぎ・ベーコンの荒みじん切りをいれわさび醤油を半量入れて混ぜ合わせる
アボガドの皮に詰めるように入れる
とんとんとなじませて押さえ
上にベーコンをのせる
-
- 4
- オーブントスターで7~8分焼く
食べるときワサビ醤油をつける
おいしくなるコツ
白ねぎは是非入れてください
醤油と絡まって美味しい香りがします
きっかけ
アボガドが好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボガドの皮を器にして焼きました