作り方
-
- 1
- ツナ缶のオイルをフライパンにひき、ニンニクのみじん切りを熱し、香りがたったら、スライスした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- ①にきのこ・ツナの順に合わせ炒める。
-
- 3
- きのこに火が通ったら、トマト缶を加える
沸騰したら、かために茹でたパスタを合わせて煮詰める
(この時にパスタに味が染み込みます。煮詰め過ぎたときは茹で汁を加えて調整して下さい)
-
- 4
- ブラックペッパーやとうがらしでお好みの味に整えて出来上がり♪♪
(ツナ缶から美味しいダシが出ますが、物足りない時はケチャップやチーズ等で調節して下さい☆)
おいしくなるコツ
玉ねぎは弱めの中火でじっくり炒めると甘くて美味しいです!
かために茹でたパスタを、ソースに合わせてからしばらく煮詰めることで、パスタにもしっかり味が入るので美味しく仕上がります♪♪
ツナのおかげで、塩分を控えても充分満足なので妊婦さんにも〜
きっかけ
家にあるもので、簡単にパスタを作ってみました♪
今回はリングイネを使っています。
お好みですが、太い麺の方がソースの絡みが良いと思います。