アプリで広告非表示を体験しよう

◇これなあに?いか?◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
はんぺんを焼いただけですが生と食感が違い面白いおつまみになりました
べとべとしないのでお弁当のおかずにも良いです オイルはオリーヴオイルかごま油が合います

材料(3人分)

はんぺん
1枚
バージンオイル
大匙1
イタリアンパセリ(飾り)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは端から4ミリ厚さに切ります
  2. 2
    フライパンにヴァージンオイルを入れてはんぺんを並べ少し焦げ目がつくまで中火の弱火で両面を焼きます

おいしくなるコツ

はんぺんは分厚く切るとこの食感が出ません オイルはサラダ油よりも香りやくせのあるものの方が良いです

きっかけ

分けぎのぬたを作るときいかがなかったのではんぺんを細く切っていかぐらいに切ってやいて見ました 単品でも美味しかったので

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
おつまみ オイル焼き はんぺん ヴァージンオイル
料理名
はんぺんのオリーヴオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする