材料(1人分)
- ビーフン
- 1袋
- 白菜
- 葉2枚
- 小松菜
- 1株
- にんじん
- 1/4本
- 株とりなめこ
- 1/3パック
- A卵
- 1個
- A牛乳
- 小1
- A溶けるチーズ
- 1枚
- A塩、砂糖
- 少々
- サラダ油、バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は7ミリ幅、小松菜は4センチ、にんじんは千切りにします。株とりなめこはほぐします。
-
- 2
-
- Aを混ぜます。フライパンを熱してバターを入れ、焼きます。卵をひっくり返したりしないで、ふわっとろっの状態で取り出します。
-
- 3
- フライパンに油小1を入れ、手順1を炒めます。ケンミンのビーフンと水200ccを加えて強火にします。蓋をして水分がなくなるまで加熱します。途中麺を返します。
-
- 4
- 麺と野菜を炒め合わせ、卵も合わせたら出来上がりです。
きっかけ
肉がなかったので卵の存在感を出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません