ふんわり卵の焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
肉がなかったので、卵にチーズを入れてボリュームを出しました。

材料(1人分)

ビーフン
1袋
白菜
葉2枚
小松菜
1株
にんじん
1/4本
株とりなめこ
1/3パック
A卵
1個
A牛乳
小1
A溶けるチーズ
1枚
A塩、砂糖
少々
サラダ油、バター
適量

作り方

  1. 1
    白菜は7ミリ幅、小松菜は4センチ、にんじんは千切りにします。株とりなめこはほぐします。
  2. 2
    Aを混ぜます。フライパンを熱してバターを入れ、焼きます。卵をひっくり返したりしないで、ふわっとろっの状態で取り出します。
  3. 3
    フライパンに油小1を入れ、手順1を炒めます。ケンミンのビーフンと水200ccを加えて強火にします。蓋をして水分がなくなるまで加熱します。途中麺を返します。
  4. 4
    麺と野菜を炒め合わせ、卵も合わせたら出来上がりです。

きっかけ

肉がなかったので卵の存在感を出しました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする