材料(2人分)
- コーンクリーム缶(小)
- 1缶
- ベーコン
- 1枚
- たまねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 1カップ
- コンソメ顆粒
- 小1
- バター
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは5ミリ幅に切り、たまねぎは薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、たまねぎをしんなりするまで炒めます。ベーコンを加えて炒め、水100ccとコンソメ顆粒を加えて5分煮ます。
-
- 3
-
- コーンクリーム缶と牛乳を加え、塩コショウで味を調えます。器に注ぎ、あればパセリを散らして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません