アプリで広告非表示を体験しよう

コーンミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
コーンのとろみで冷めにくいスープです。

材料(2人分)

コーンクリーム缶(小)
1缶
ベーコン
1枚
たまねぎ
1/4個
牛乳
1カップ
コンソメ顆粒
小1
バター
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5ミリ幅に切り、たまねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、たまねぎをしんなりするまで炒めます。ベーコンを加えて炒め、水100ccとコンソメ顆粒を加えて5分煮ます。
  3. 3
    コーンクリーム缶と牛乳を加え、塩コショウで味を調えます。器に注ぎ、あればパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

コーンのスープが好きです。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする