アプリで広告非表示を体験しよう

2日目のカレーは焼きカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
巾着蟹
二日目のカレーで簡単美味しいお昼ご飯を~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったカレー
小鉢一杯分
ご飯
茶わん1杯分
1個
チーズ(溶けるのも溶けないのでも可)
1個~1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレー・ご飯は温めておく。
  2. 2
    耐熱皿にご飯を入れ、真ん中をくぼませる。
    上からカレーをかけ、くぼんだ所に、卵を割りいれる。
  3. 3
    上にチーズを乗せ、魚焼きグリルや、トースターで焼き目を付ける。

おいしくなるコツ

「2」の「ご飯をくぼませる」ですかね。でないと卵が流れ出てしまいます。 卵は表面ががたまってますが、中は半熟位なので、チーズと一緒に、ぐるぐるまぜて お召し上がりください~

きっかけ

門司で食べた焼きカレーが食べたくて。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
焼きカレー カレー 残り 二日目
料理名
焼きカレー

このレシピを作ったユーザ

巾着蟹 簡単な「毎日おかず」をご紹介したいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/05 11:38
熱々でタマゴと混ざって絶妙なお味でした~!カレー、たくさん残ってしまったのですが完食です♪
cassis3373
焦げ目といい、卵の具合といい、とても美味しそうですね!!レポありがとうございました。「完食」とのこと。感激ですっ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする