材料(1~2人分)
- パスタ(1.6mm)
- 100g
- A塩
- 小さじ1/3
- Aオリーブオイル
- 小さじ1/2
- Bトマトスープ又はトマトジュース
- 100ml
- Bひき肉(ソーセージ、ミートボール等)
- 50g
- Bお好み野菜(ネギ、ニンジン、キャベツ等
- 適量
- トースト用チーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ※B→レトルト代用可(ミートソース等
- 1~2人前
作り方
-
- 1
- 電子レンジ対応のシリコン鍋やボールに水150ml(分量外)とAを入れる。
※パスタが水に浸るようにお願いします。
-
- 2
- 1を7分(500W)で加熱。
☆鍋が小さいので半分にカットしてます。
※パスタの太さや電子レンジによって差があるので、5分くらいで一度様子をみてください。
-
- 3
- Bの具材をフライパンで煮、炒める。火が通るとチーズを入れる。
-
- 4
- 3に電子レンジで調理したパスタを入れる。
※水分が足りないと感じだた茹で汁も入れてください。
軽く、かきまぜたら、溶き卵を入れてさらに混ぜる
-
- 5
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆子ども分は初めから短めにして茹でると楽です。
※トマトソースを作るのが大変な時はミートソースやクリームソース(レトルト)にお好みの具を足すのもいいです!!クリーム系にはキノコがおすすめです。
きっかけ
あまりもので簡単!時短!子ども大好き麺類!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません