焼きパスタ + シリコン鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ(1.6mm) 100g
- A塩 小さじ1/3
- Aオリーブオイル 小さじ1/2
- Bトマトスープ又はトマトジュース 100ml
- Bひき肉(ソーセージ、ミートボール等) 50g
- Bお好み野菜(ネギ、ニンジン、キャベツ等 適量
- トースト用チーズ 1枚
- 卵 1個
- ※B→レトルト代用可(ミートソース等 1~2人前
作り方
-
1
電子レンジ対応のシリコン鍋やボールに水150ml(分量外)とAを入れる。
※パスタが水に浸るようにお願いします。 -
2
1を7分(500W)で加熱。
☆鍋が小さいので半分にカットしてます。
※パスタの太さや電子レンジによって差があるので、5分くらいで一度様子をみてください。 - 3 Bの具材をフライパンで煮、炒める。火が通るとチーズを入れる。
-
4
3に電子レンジで調理したパスタを入れる。
※水分が足りないと感じだた茹で汁も入れてください。
軽く、かきまぜたら、溶き卵を入れてさらに混ぜる - 5 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
あまりもので簡単!時短!子ども大好き麺類!
おいしくなるコツ
☆子ども分は初めから短めにして茹でると楽です。 ※トマトソースを作るのが大変な時はミートソースやクリームソース(レトルト)にお好みの具を足すのもいいです!!クリーム系にはキノコがおすすめです。
- レシピID:1340002731
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトチーズ焼きパスタ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません