昆布茶でまろ旨!しっとり卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
カツオ顆粒だしやめんつゆを使っていつもは作るんですが、昆布茶粉末なら旨み凝縮でまろ旨でした☆

材料(1人分)

1個
牛乳(森永のおいしい牛乳)
大さじ1
昆布茶粉末
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、昆布茶粉末をよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひいて、卵液を流しいれ、弱めの中火で焼きながら、端から巻く。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意してください☆

きっかけ

目の前に昆布茶粉末があったので、つい入れてみちゃいました^^

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
昆布茶 牛乳 卵焼き まろやか
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする