簡単!豚キャベ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
巾着蟹
とにかく簡単で、キャベツが沢山食べられます。

材料(2人分)

キャベツ
約10枚
豚薄切り(バラでもロースでも)
100g
大さじ2
ポン酢や焼肉のたれ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを10枚ほどむいて、洗う。
    (水はあまりきらなくてOK)
  2. 2
    キャベツと肉を交互に重ね、5cm角に切る。

    多少肉がはみ出たり、キャベツが散らかっても大丈夫。
  3. 3
    鍋に2と酒をいれ、ふたをして中火にかける。
  4. 4
    5分くらいして、蒸気が上がってきたら開けてみて一番上の肉に火が通っていたら、出来上がり。
  5. 5
    ポン酢や焼肉のたれをつけていただきます。

おいしくなるコツ

バラ肉でしっとり、ロース肉でさっぱりどうぞ。

きっかけ

キャベツを沢山食べたくて。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

巾着蟹 簡単な「毎日おかず」をご紹介したいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする