材料(2人分)
- キャベツ
- 約10枚
- 豚薄切り(バラでもロースでも)
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- ポン酢や焼肉のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを10枚ほどむいて、洗う。
(水はあまりきらなくてOK)
-
- 2
-
- キャベツと肉を交互に重ね、5cm角に切る。
多少肉がはみ出たり、キャベツが散らかっても大丈夫。
-
- 3
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- 鍋に2と酒をいれ、ふたをして中火にかける。
-
- 4
- 5分くらいして、蒸気が上がってきたら開けてみて一番上の肉に火が通っていたら、出来上がり。
-
- 5
- ポン酢や焼肉のたれをつけていただきます。
おいしくなるコツ
バラ肉でしっとり、ロース肉でさっぱりどうぞ。
きっかけ
キャベツを沢山食べたくて。
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