《HB》生クリームでリッチなミルクハース☆ レシピ・作り方
![《HB》生クリームでリッチなミルクハース☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b1cf4c8e63c59d81fbcd11ece7f7fa62068f032.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 強力粉(春よ恋) 200g
- 薄力粉 50g
- 生クリーム 100cc
- 森永のおいしい牛乳 70cc
- 無塩バター 20g
- きび砂糖 15g
- 塩 4g
- コンデンスミルク 10g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
ホームベーカリーにバター以外の全ての材料を入れ生地コースをスタート!(バターは5分後に入れます)
- 2 1次発酵後に取り出して、まるめて、ぬれ布巾をかけてベンチタイム20分。(べたつく場合は打ち粉をしてください)
-
3
丸め直して、なまこ型に成形してオーブンの発酵機能で35度35分、二次発酵。
オーブンを180度に予熱開始する。 - 4 茶こしなどで強力粉(分量外)をふり、5本クープを入れ180度で20分焼いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ミルクハース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません