《HB》生クリームでリッチなミルクハース☆ レシピ・作り方

《HB》生クリームでリッチなミルクハース☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
zunzun7332
zunzun7332
生クリーム入りの贅沢なミルクハース♪そのままよりも、軽くトーストしてバターを塗って食べるとサックサクで美味しいです♪

材料(5人分)

  • 強力粉(春よ恋) 200g
  • 薄力粉 50g
  • 生クリーム 100cc
  • 森永のおいしい牛乳 70cc
  • 無塩バター 20g
  • きび砂糖 15g
  • 4g
  • コンデンスミルク 10g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにバター以外の全ての材料を入れ生地コースをスタート!(バターは5分後に入れます)
  2. 2 1次発酵後に取り出して、まるめて、ぬれ布巾をかけてベンチタイム20分。(べたつく場合は打ち粉をしてください)
  3. 3 丸め直して、なまこ型に成形してオーブンの発酵機能で35度35分、二次発酵。
    オーブンを180度に予熱開始する。
  4. 4 茶こしなどで強力粉(分量外)をふり、5本クープを入れ180度で20分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

期限ぎりぎりの生クリームを使いたくて…

  • レシピID:1340002637
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ミルクハース
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る