作り方
-
- 1
- キャベツの葉は大きめにちぎり、芯は薄切りにします。にんじんは千切り、しいたけは薄切りにします。
-
- 2
-
- ガラスープ、めんつゆ、牛乳、オイスターソース、豆板醤を混ぜます。
-
- 3
- フライパンを熱し、油大1/2を入れて麺を焼きます。袋から出したまま両面を焼いたら自然にほぐれてきます。バラバラにして炒めて一旦取り出します。
-
- 4
- フライパンに油大1/2を入れて肉と野菜を炒めます。
-
- 5
- 麺を戻して野菜と炒め合わせたら、手順2を加えて強火で仕上げます。汁気がなくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ガラスープは中華の素(ウェイパー)をぬるま湯で溶きましたが、濃い目に作っています。
きっかけ
野菜たっぷりの焼きそばが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません