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キャベツたっぷりビリ辛焼きそば レシピ・作り方

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まず麺だけを焼くことで後に入れる合わせ調味料をジュッと吸ってくれます。

材料(1人分)

蒸し麺
1玉
キャベツ
葉2枚
しいたけ
1個
にんじん
1/3本
豚肉か牛肉
お好み量
ガラスープ(濃い目)
大3
めんつゆ(2倍濃縮)
大1
牛乳
大1
オイスターソース
小1
豆板醤
小1/2
サラダ油
大1
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作り方

  1. 1
    キャベツの葉は大きめにちぎり、芯は薄切りにします。にんじんは千切り、しいたけは薄切りにします。
  2. 2
    ガラスープ、めんつゆ、牛乳、オイスターソース、豆板醤を混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱し、油大1/2を入れて麺を焼きます。袋から出したまま両面を焼いたら自然にほぐれてきます。バラバラにして炒めて一旦取り出します。
  4. 4
    フライパンに油大1/2を入れて肉と野菜を炒めます。
  5. 5
    麺を戻して野菜と炒め合わせたら、手順2を加えて強火で仕上げます。汁気がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ガラスープは中華の素(ウェイパー)をぬるま湯で溶きましたが、濃い目に作っています。

きっかけ

野菜たっぷりの焼きそばが好きです。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
キャベツたっぷりビリ辛焼きそば

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