アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でポトフだよ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*美由紀*
火を使う時間を短くして放置タイムにもう一品!!

材料(2~3人分)

ウインナー
2、3本
キャベツ
1/4個
じゃがいも
2個
にんじん
小半分~1本
玉ねぎ
小半分~1本
A水
500ml
Aコンソメ
市販の記載通
B酒
大さじ1
B塩
少々
Bこしょう
少々
B醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大き目にざく切り(芯は小さめに切る)。じゃがいも、にんじんは乱切り。たまねぎ櫛切り。ウィンナーは一口サイズ。
  2. 2
    圧力鍋に、Aと①の野菜を入れて蓋をする。
  3. 3
    火は中火で、蒸気が出始めるまで火にかける。
    蒸気が出たら火を止める。
  4. 4
    圧力鍋のピンが下がったら蓋をあけてBを入れて、混ぜて出来上がり。

    ※今回は15分くらいで蓋をあけました。

きっかけ

圧力鍋なら火を止めてしまえば子どもと遊んでいてOK。時間の効率化はコレです!!

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 圧力鍋 野菜 ヘルシー
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

*美由紀* 圧力鍋。シリコン鍋。電子レンジを使って時短を目指す!! 子どもの目が離せないので、火をなるべく使わない料理LOVE(>_<) その分たくさん子どもとあそぶんだぁ~い!!! ※2012.8ただ今妊娠中にて新規レシピ中止。 皆さんの簡単、ヘルシー系レシピ見て体重管理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする