材料(2~3人分)
- ウインナー
- 2、3本
- キャベツ
- 1/4個
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 小半分~1本
- 玉ねぎ
- 小半分~1本
- A水
- 500ml
- Aコンソメ
- 市販の記載通
- B酒
- 大さじ1
- B塩
- 少々
- Bこしょう
- 少々
- B醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは大き目にざく切り(芯は小さめに切る)。じゃがいも、にんじんは乱切り。たまねぎ櫛切り。ウィンナーは一口サイズ。
-
- 2
- 圧力鍋に、Aと①の野菜を入れて蓋をする。
-
- 3
- 火は中火で、蒸気が出始めるまで火にかける。
蒸気が出たら火を止める。
-
- 4
-
- 圧力鍋のピンが下がったら蓋をあけてBを入れて、混ぜて出来上がり。
※今回は15分くらいで蓋をあけました。
きっかけ
圧力鍋なら火を止めてしまえば子どもと遊んでいてOK。時間の効率化はコレです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません