簡単!天然酵母の豆乳スコーン☆ レシピ・作り方

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zunzun7332
ホシノ天然酵母で作った、優しい味の豆乳スコーン☆寝かせる時間を長くすると、ふっくらして美味しいです!生種が余ってたらぜひ☆

材料(4人分)

薄力粉
100g
小麦全粒粉
50g
2g
キビ砂糖
15g
豆乳
大さじ2
無塩バター
35g
ホシノ天然酵母(生種)
10g
1/2個
レーズン
20g
くるみ
20g

作り方

  1. 1
    ボールに、振るった薄力粉と小麦全粒粉、塩、キビ砂糖を入れて手でぐるぐるかき混ぜる。
    1センチ角に切ったバターを入れて手でポロポロになるまですり混ぜる。
  2. 2
    別のボールに生種、卵、豆乳を入れてかき混ぜる。
    ①の中に入れ、しばらく手でこねる。
    まとまってきたら、胡桃とレーズンを入れて2センチ位の厚さにまとめる。
  3. 3
    ラップをして野菜室に1日~3日ほど、寝かせる。
  4. 4
    190度に熱したオーブンで18分~20分焼いたらできあがり♪

おいしくなるコツ

上記の分量で2cm×3cmくらいの大きさが9個できました♪

きっかけ

ホシノを起こしたけど、なかなか減らないので考えました

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ホシノ天然酵母
料理名
豆乳スコーン

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

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