材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 小麦全粒粉
- 50g
- 塩
- 2g
- キビ砂糖
- 15g
- 豆乳
- 大さじ2
- 無塩バター
- 35g
- ホシノ天然酵母(生種)
- 10g
- 卵
- 1/2個
- レーズン
- 20g
- くるみ
- 20g
作り方
-
- 1
- ボールに、振るった薄力粉と小麦全粒粉、塩、キビ砂糖を入れて手でぐるぐるかき混ぜる。
1センチ角に切ったバターを入れて手でポロポロになるまですり混ぜる。
-
- 2
- 別のボールに生種、卵、豆乳を入れてかき混ぜる。
①の中に入れ、しばらく手でこねる。
まとまってきたら、胡桃とレーズンを入れて2センチ位の厚さにまとめる。
-
- 3
- ラップをして野菜室に1日~3日ほど、寝かせる。
-
- 4
- 190度に熱したオーブンで18分~20分焼いたらできあがり♪
おいしくなるコツ
上記の分量で2cm×3cmくらいの大きさが9個できました♪
きっかけ
ホシノを起こしたけど、なかなか減らないので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません