簡単!バナナとリンゴのパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
ホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです♪真黒バナナがあればぜひ!隠し味の練乳で、ほっこり甘くて優しい味☆

材料(5人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
きび砂糖
20g
練乳
10g
無塩バター
30g
豆乳
大さじ2
バナナ
2本
りんご
1/2個

作り方

  1. 1
    リンゴはイチョウ切りにして、600Wで3分加熱して冷ましておく。バナナはフォークでつぶしておく。(飾り用に5個残す)
    バターは600Wで1分くらい加熱して溶かしておく。
  2. 2
    ボールにHKMを入れて、砂糖、卵、コンデンスミルク、溶かしバター、豆乳の順番に入れてかき混ぜる。
    オーブンを190度に余熱開始する。
  3. 3
    バナナとリンゴを入れて生地をならし、飾り用のバナナを乗せて190度のオーブンで25分~30分焼いたらできあがり♪

おいしくなるコツ

18センチのパウンド型で作りました♪ 余ったら冷凍保存しています。

きっかけ

ホットケーキミックスと真黒バナナがたくさんあったので♪

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする