作り方
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- 1
- お肉にバルサミコ酢(大さじ2)をなじませます(お肉をビニール袋に入れてを揉むと良し)
20分くらい寝かせます。
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- 2
- 玉ねぎをくし切りにしておきます。
だし汁(300ml)を鍋にいれ沸騰したら玉ねぎを入れ蓋をします。(玉ねぎは柔らかい方が美味しいのでこの段階である程度、火を入れます)5~10分程度
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- 3
- 玉ねぎに良く火が通ったら酢になじませたお肉を投入!!
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- 4
- お肉に色が変わり始めたら、味をしみこませいきますので、
塩、酒、みりん、砂糖、生姜
醤油を入れ、蓋をし更に弱火で5分~10分
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- 5
- じっくり火が通ったら味をチェック!!
醤油で調整します!
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- 6
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- どんぶりに盛り付け
万能ねぎをお好みでチラシ、
真ん中にスプーンで窪みを作ったら、生卵を落として出来上がりです!!
きっかけ
近くのお肉屋さんで牛丼用の牛バラが安かったので作ってみました
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