《HB》無花果とくるみのリュスティック レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉(リスドォル)
- 150g
- ライ麦粉
- 50g
- きび砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- 無塩バター
- 10g
- 水
- 140g
- 乾燥いちじく
- 70g
- くるみ
- 30g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 乾燥いちじくはぬるま湯に10分くらい浸して、水気をきり4等分にきっておく。
くるみも細かく刻む。
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- 2
- ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地コースをスタート!
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- 3
- 1次発酵後に取り出して、打ち粉をして丸めなおし、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム10分~15分。
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- 4
- スケッパー等で6等分してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。
オーブンを210度に予熱しておく。
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- 5
- 強力粉かライ麦粉(分量外)をふり15分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ダルダルの生地なので、打ち粉をしてください☆
きっかけ
丸パンにしようと思ったら、生地がだれたので…
無花果のプチプチとくるみのサクサクがとっても美味しいリュスティックです♪