フグより旨い!?カワハギの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
中心の大きい骨以外は食べられるのでカルシウム摂取にも☆
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

カワハギ(小)
5尾
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カワハギは頭と内臓をとって皮をはぎ、ひれを切り落としておく。
  2. 2
    カワハギの水分をとって塩コショウを振り、小麦粉を全面にまぶす。
  3. 3
    余分な小麦粉をはたいて落とし、油でこんがり揚げる。

おいしくなるコツ

外側がカリカリになるまでじっくり揚げると美味しいから揚げになります。 レモンを振って食べても美味しいです☆

きっかけ

小ぶりなカワハギを煮付けると食べるとき面倒なので、カリッと美味しい唐揚げにしました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カワハギの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする