材料(4~5人分)
- 茄子
- 5本
- みょうが
- 4本
- 水
- 100cc
- 和風だしの素
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ4分の1杯
- しょうゆ
- 小さじ2杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 茄子は半分に切り、斜めに切っておきます。
みょうがは縦4分の1に切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に調味液を入れ、茄子を加え、3分ほど煮ます。
みょうがを加えたら、もう後3分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 溶き卵を回しいれ、ふっくらしてきたら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
茄子とみょうがが沢山出回っているときに作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません