アプリで広告非表示を体験しよう

なすとみょうがのサッパリ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
出来たても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べるとまた違った味わい方が出来ます。

材料(4~5人分)

茄子
5本
みょうが
4本
100cc
和風だしの素
大さじ1杯
小さじ4分の1杯
しょうゆ
小さじ2杯
大さじ1杯
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半分に切り、斜めに切っておきます。

    みょうがは縦4分の1に切っておきます。
  2. 2
    鍋に調味液を入れ、茄子を加え、3分ほど煮ます。

    みょうがを加えたら、もう後3分ほど煮ます。
  3. 3
    溶き卵を回しいれ、ふっくらしてきたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

茄子とみょうがが沢山出回っているときに作っています。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする