材料(2人分)
- 味付け焼肉パック
- 150g
- 大根おろし
- 1/2カップ
- かき醤油(オイスターソースでも)
- 大匙1
- ポン酢
- お好きな量
- サンチェ
- 5~6枚
- ローズマリー
- 2本
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をおろしかき醤油とポン酢を混ぜてお好みの味にします
肉に味が付いているので少し薄めがいいでしょう
-
- 2
- フライパンに油を少し引きローズマリーを入れて匂いを移ます 焼肉を入れて裏表焦げ目をつけて焼き少し火を弱めて火を通し<1>のソースをかけて火を強め絡めます
-
- 3
- さらにサンチェを敷き肉を盛ります
おいしくなるコツ
2人なのでホットプレートで焼肉をすることはありません 大体こんな食べ方です
肉はあまりだらだら焼かずに手早く焼きます でも中が生は気をつけましょう
ローズマリーがなければねぎでも乾燥スパイスでもとにかく匂いの強いものがいいと思います
きっかけ
市販の味付け焼肉用のお肉を美味しく食べたい
でも簡単だしお買い得のときが多いので買います 少し工夫をして美味しく食べています