☆ぶるーべりーde柔らか豚ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ステーキ用(少し厚め)
- 2枚
- 白ワイン
- 大匙2
- ピーマン
- 3個
- ミニトマト
- 4個
- ●ブルーベリーソース
- 大匙2
- ●トマトポン酢
- 大匙2
- ●薄口しょうゆ
- 小匙1
- 乾燥ガーリック
- 大匙1
- 油
- 大匙1
作り方
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- 1
- フライパンに油をしき乾燥にんにくを入れる 豚肉を入れて中火で焼き横の厚みのところが7分ぐらい白っぽくなったら裏返す
裏返して厚みのところをみていて全体が白くなったら白ワインを入れる
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- 2
- 白ワインを入れてワインが全体にいきわたるようフライパンをゆする 肉を返して<●>の調味料を入れフライパンをゆすりながら味を絡める
-
- 3
- ピーマンは種を取り乱切りにして炒め塩・こしょうする
ミニトマトは4つに切る
肉をさらにとりピーマンとトマトを付け合せ残ったソースをかける
おいしくなるコツ
豚肉を焼くとき時間は厚さでちがうので横の厚みの色を見ながら焼くと柔らかく焼けます
きっかけ
しっかりお肉が食べたくて作りました
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甘酸っぱいソースでお肉もやわらかく焼きあがって美味しかったですよ