《離乳食》野菜とりんごの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
寒天のおかげで娘の便秘も治りました!
暑い夏に、喉ごしのよいおやつです☆

材料(4人分)

野菜ジュース
125ml
150㏄
りんご
1/4個
寒天(粉末)
小さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴはすりおろして、すべての材料を小鍋に入れる。
  2. 2
    沸騰して1~2分たったら、火からおろし容器に移す。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがり!

おいしくなるコツ

野菜ジュースの量は適当で… 水とりんごとジュース、合わせて300㏄になれば丁度良いと思います☆

きっかけ

暑い夏に喉ごしのいいおやつを食べさせたくて作ってみました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする